Заявление Артура Панова, адресованное "Кавказскому узлу". Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 апреля 2017, 20:07

Артур Панов пожаловался на качество медобследования

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, заявил, что врачи формально обследовали его, тогда как состояние его здоровья ухудшилось.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний Артур Панов  переехал в Ростов-на-Дону в ноябре 2015 года и был задержан 5 декабря 2015 года. Он обвиняется в подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства, а 34-летний ростовчанин Максим Смышляев - в пособничестве ему. По версии следствия, Панов и Смышляев намеревались совершить взрыв в гипермаркете. Смышляев вину отрицает, Панов признает частичноПЦ "Мемориал" признал Смышляева политзаключенным.

Во время судебного процесса Панов заявил, что его после ареста пытались отравить, и попросил провести судмедэкспертизу. Суд ходатайство удовлетворил.

Заявление Артура Панова, адресованное "Кавказскому узлу". Фото Константина Волгина для "Кавказского узла" Сегодня Панов передал через своих адвокатов адресованное "Кавказскому узлу" заявление. В нем подсудимый сообщил, в частности, о том, как прошло его медобследование.

"Возили меня пару дней назад на так называемое "обследование". Как я и полагал, эта процедура заняла один день, а поместить в стационар меня отказались. Сказали, состояние здоровья – удовлетворительное, и это несмотря на то, что из-за болей в позвоночнике я еле передвигаюсь", – пишет Панов.

Со слов врачей, продолжает подсудимый, "неудовлетворительно – это когда человек находится в реанимации при смерти". "А самый кошмар, что мне отказывают выдать костыли для передвижения. Из-за этого позвоночника мне в тюрьме большую часть времени приходится проводить в лежачем положении", – пишет он.

Артур указывает, что именно поэтому он добивался допуска независимых врачей из Международного комитета Красного Креста, но в этом было отказано.

"Короче говоря, пока этот суд-шоу будет продолжаться, то приговор мне будут выносить посмертно. А началось ведь это после того, как меня пытались отравить, потому что во время очередного ухудшения состояния мне вызвали врачей, которые по результатам анализов сообщили о содержании в моем организме высокотоксичных веществ. А теперь, когда я поднял этот вопрос, все документы по мне из медицинской части СИЗО пропадают куда-то", – пишет Панов.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей