Леонид Тибилов. Фото: пресс-служба Президента РЮО

19 апреля 2017, 19:15

Тибилов принял отставку семерых членов своей команды

Среди высокопоставленных чиновников Южной Осетии, которых освободил от должностей проигравший президентские выборы Леонид Тибилов, оказались министр культуры Мадина Остаева и глава госкомитета печати Алан Тибилов.

Как писал "Кавказский узел"9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, на которых победу одержал спикер парламента республики Анатолий Бибилов с 57,98% голосов. Действующий глава республики Леонид Тибилов поражение на выборах признал.

Сегодня стало известно о том, что семь членов команды Тибилова освобождены от должностей. Все указы опубликованы сегодня и 18 апреля на сайте президента республики.

По собственному желанию уволены, в частности, министр культуры Мадина Остаева и пресс-секретарь президента Гана Яновская. "Кавказский узел" писал, что они активно участвовали в работе предвыборного штаба Тибилова еще на предыдущих выборах, в 2012 году.

Среди уволенных также: глава Госкомитета информации и печати Алан Тибилов, руководитель Службы внешней разведки Сослан Гатикоев, глава Ленингорского района Заза Дриаев, полпред президента в парламенте Мадина Козаева и госсоветник Давид Санакоев. Все они являются сторонниками Тибилова, отмечает со ссылкой на представителя администрации президента Spuntik.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей