12 ноября 2002, 10:14

Заявление депутата Госдумы Геннадия Гудкова

Депутат Госдумы Геннадий Гудков (депутатская группа "Народный депутат") абсолютно согласен с заявлениями Президента Владимира Путина, которые прозвучали вчера на встрече в Кремле с чеченскими политиками и предпринимателями.

По его словам, все, что смог сделать Аслан Масхадов, это создать за рубежом многочисленные чеченские центры, которые стали "проявлением национально-освободительного движения". "Эмиссары из этих центров ездили по миру, встречались с общественностью и пытались установить официальные контакты", ? сказал депутат.

Очевидно, что Шамиль Басаев и Аслан Масхадов "стоят очень близко", и они планировали даже не один, а несколько терактов, считает Гудков. По его мнению, захват заложников на Дубровке перевел все чеченские центры и чеченскую оппозицию за рубежом из разряда полу-политиков в разряд пособников террористов. Кроме того, считает депутат, Масхадов контролирует лишь остатки бандформирований. "Он должен был поставить себя в рамки политического процесса, а не бандитского", ? заявил депутат. "За новый Хасавюрт пришлось бы заплатить десятками тысяч жизней", - отметил Гудков.

Кроме того, он заявил, что на первый план сейчас выходит вопрос о завоевании доверия народа Чечни к российской политике в республике, которая связана с восстановлением мирной жизни, зарплат, социальных условий и ликвидацией безработицы.

Вместе с тем, депутат признал, что "война рождает ненависть, которая является хорошим мотивом для рекрутирования людей в бандформирования". "Эту ненависть надо гасить", - заявил Гудков. Он подчеркнул, что встреча в Кремле Президента Путина с чеченскими политиками и предпринимателями относится к активной работе, которую ведет власть на "отрыв населения Чечни от бандитов". "Если нам удастся это сделать, то мы разрешим ситуацию в республике, если нет ? то создадим в России территорию, похожую на Ольстер в Великобритании", ? заключил Гудков.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей