12 ноября 2002, 10:14

Заявление депутата Госдумы Геннадия Гудкова

Депутат Госдумы Геннадий Гудков (депутатская группа "Народный депутат") абсолютно согласен с заявлениями Президента Владимира Путина, которые прозвучали вчера на встрече в Кремле с чеченскими политиками и предпринимателями.

По его словам, все, что смог сделать Аслан Масхадов, это создать за рубежом многочисленные чеченские центры, которые стали "проявлением национально-освободительного движения". "Эмиссары из этих центров ездили по миру, встречались с общественностью и пытались установить официальные контакты", ? сказал депутат.

Очевидно, что Шамиль Басаев и Аслан Масхадов "стоят очень близко", и они планировали даже не один, а несколько терактов, считает Гудков. По его мнению, захват заложников на Дубровке перевел все чеченские центры и чеченскую оппозицию за рубежом из разряда полу-политиков в разряд пособников террористов. Кроме того, считает депутат, Масхадов контролирует лишь остатки бандформирований. "Он должен был поставить себя в рамки политического процесса, а не бандитского", ? заявил депутат. "За новый Хасавюрт пришлось бы заплатить десятками тысяч жизней", - отметил Гудков.

Кроме того, он заявил, что на первый план сейчас выходит вопрос о завоевании доверия народа Чечни к российской политике в республике, которая связана с восстановлением мирной жизни, зарплат, социальных условий и ликвидацией безработицы.

Вместе с тем, депутат признал, что "война рождает ненависть, которая является хорошим мотивом для рекрутирования людей в бандформирования". "Эту ненависть надо гасить", - заявил Гудков. Он подчеркнул, что встреча в Кремле Президента Путина с чеченскими политиками и предпринимателями относится к активной работе, которую ведет власть на "отрыв населения Чечни от бандитов". "Если нам удастся это сделать, то мы разрешим ситуацию в республике, если нет ? то создадим в России территорию, похожую на Ольстер в Великобритании", ? заключил Гудков.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии