Война в Сирии. Фото пользователя  Kurdishstruggle https://www.flickr.com

19 апреля 2017, 14:23

Суд оценил в два года колонии помощь уроженца Дагестана боевику в Сирии

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима Рената Абдурахманова, жителя республики Дагестан, оказавшего финансовую помощь боевику для выезда в Сирию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в пресс-службе суда.

"Согласно обвинительному заключению, Абдурахманов в мае 2014 года в селе Куруш передал иному лицу денежные средства в размере 5 000 рублей для выезда в Сирийскую Арабскую Республику и принятия участия на территории указанного иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Кроме того, Абдурахманов 31 июля 2014 года осуществил банковский перевод на сумму 90 000 руб. тому же лицу для участия в НВФ», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе суда.

Органы предварительного следствия расценили действия Абдурахманова по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

«Одновременно с уголовным делом в суд поступило представление заместителя Генерального прокурора РФ об особом порядке проведения судебного заседания и вынесении судебного решения по уголовному делу в отношении Абдурахманова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", - также рассказали в пресс-службе.

Адвокат подсудимого оказался недоступным для комментариев по делу.

Примечательно, что на фоне случаев отъезда в Сирию или поддержки тех, кто там уже находится на стороне боевиков, к журналистам попадают истории и тех, кто разочаровался в идеях вооруженной борьбы под флагами запрещенного в России террористического "Исламского государства". 

"Кавказский узел" опубликовал интервью с жителем дагестанского села Карата Казимом Нурмагомедовым "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ", в котором он рассказывает о том, как лично помог одному из своих сыновей вернуться с территории, подконтрольной террористическому ИГ.  Второй сын Нурмагомедова не пожалел денег для спасения своего брата, но в результате был арестован за спонсирование терроризма.

Выдержки из дневника еще одного человека, решившего сражаться на стороне террористического ИГ, но столкнувшегося с порочностью методов строительства халифата и пытками, "Кавказский узел" представил в материале "Путешествие в "Исламское государство" и обратно"

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла").

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей