19 апреля 2017, 10:40

Начата проверка обстоятельств смерти ребенка в чеченской больнице

Двухлетний ребенок умер в больнице, а его сестра находится в тяжелом состоянии после укола, сделанного в домашних условиях для лечения простуды, сообщил представитель прокуратуры Чечни. Начата доследственная проверка инцидента.

Два ребенка – двухлетний мальчик и его младшая сестра - 14 апреля были доставлены в тяжелом состоянии в больницу Ачхой-Мартановского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По версии правоохранителей, состояние детей резко ухудшилось после того, как их отец, медик по образованию, сделал им уколы, решив в домашних условиях вылечить обоих от простуды, рассказал он.

По его словам, врачи предполагают, что у детей произошла аллергическая реакция на введенный препарат. 15 апреля мальчик умер, а его сестра остается в тяжелом состоянии.

18 апреля начата доследственная проверка происшествия, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сказал представитель прокуратуры.

Комментариями от родственников детей относительно версии следствия «Кавказский узел» пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей