Сотрудники военной полиции в Сирии. Фото http://img.particlenews.com/image.php?url=05fjiNUw00

19 апреля 2017, 08:40

"Росбалт": в Сирию отправлен батальон военной полиции из Чечни

В Сирию из Чечни на смену вернувшимся военнослужащим отправился новый батальон военной полиции, пишет сегодня со ссылкой на знакомый с ситуацией источник "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года в Сирию из Чечни был направлен батальон военной полиции Минобороны России из Чечни. Планировалось, что военнослужащие пробудут в Сирии месяц, но затем их командировка была продлена до марта. 26 марта стало известно, что военнослужащие из Чечни, которые проходили службу в городе Алеппо, вернулись из командировки домой.

В Сирии направляемый из Чечни еще один батальон военной полиции будет выполнять функции по охране аэродрома, патрулированию, сопровождению гуманитарных грузов, сообщил источник, слова которого приводит "Росбалт.

"Никто из них в боевых действиях участия принимать не будет", - рассказал источник.

Предполагается, что командировка чеченских военнослужащих продлится около пяти месяцев, добавил источник.

Напомним, когда организовывалась отправка первого батальона из Грозного, по информации чеченских источников "Кавказского узла", 12 чеченских военнослужащих были уволены со службы за отказ отправиться в Сирию.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 21:59

24 июня 2017, 21:00

  • Крупнейшая ГЭС открыта в горной Аджарии

    Шуахевская ГЭС, против строительства которой протестовали жители села Гурта, открылась сегодня в горной Аджарии. Это крупнейшая за последние пятьдесят лет гидроэлектростанция, которая позволит Грузии обрести энергетическую независимость, заявили в министерстве энергетики.

24 июня 2017, 20:17

24 июня 2017, 19:44

24 июня 2017, 19:15

Архив новостей