19 апреля 2017, 09:23

Три члена экипажа судна "Герои Арсенала" спасены в Черном море

Спасатели в месте крушения сухогруза подняли на свой борт еще двух человек после крушения сухогруза в акватории Черного моря. 

Как сообщал "Кавказский узел", судно с 12 членами экипажа пропало сегодня с радаров в 15 милях от поселка Тамань в Краснодарском крае. Позднее стало известно о его крушении. Были найдены пять членов экипажа, один из них был поднят на борт спасателей живым, остальные были видны лишь с воздуха.

"Спасатели смогли вытащить из воды троих моряков. "Информация об остальных членах экипажа уточняется", - цитирует официального представителя Южного следственного управления на транспорте СК РФ "Интерфакс".

По факту крушения судна возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), уточнил представитель ведомства.

По предварительным данным, сухогруз следовал из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна, сообщает ГУ МЧС по Крыму.

"Судно "Герои Арсенала": длина габаритная - 113,87 метров; ширина габаритная — 13,19 метра, порт приписки Херсон. По предварительной информации, следовал из города Азов в Турцию с грузом зерна", - проинформировали в МЧС.

По данным ведомства, сигнал SOS от судна "Герои Арсенала" под флагом Панамы был принят пограничниками, а те передали информацию в МЧС по Крыму ранним утром, пишет РИА "Новости".

"Немедленно в район проведения спасательной операции были направлены суда: "Епископ", "Армада Навигатор", "Барнет", "Айгас", "Аэлос" находящиеся в данном районе. Подключилось к поисковой операции и спасательное судно буксир "Демидов". Поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 балла", - заявляет МЧС.

Среди версий произошедшего - погодные условия и техническое состояние судна.

"Это судно 1980 года постройки, возраст судна влияет на элементы конструкции, они стареют, появляются утончения корпуса. Если по новому судну в борт ударит волна, то ему ничего не будет, а у старого судна может отойти обшивка, это могло быть причиной крушения. Повлиять на возникновение аварии могло много факторов, неплотное закрытие трюмов, куда в результате шторма попадает вода, иллюминаторы могут быть неплотно закрыты и так далее", - рассказал координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

По его словам, устойчивость судна зависит от распределения груза, "таким образом, судно может перевернуться вследствие неправильной погрузки, но при этом старость конструкции влияет на его способность переносить штормы", передает ТАСС.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в районе Тамани ветер северо-восточный, 13 м/с, температура +8, без осадков. Вечером ожидается усиление ветра до 14 м/с, облачно, слабый дождь при температуре +6. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей