12 ноября 2002, 09:57

Восстановлены полномочия совета директоров ОАО "Братский ЛПК"

Арбитражный суд республики Адыгея отменил собственное определение, приостанавливающее полномочия действующего совета директоров ОАО "Братский ЛПК" (Иркутская область).

Напомним, что определение было вынесено 16 октября в обеспечение иска миноритарного акционера ОАО "Братский ЛПК" А.Гутте. Гражданин Гутте посчитал, что в ходе выплаты годовых дивидендов были ущемлены его имущественные права. В определении от 16 октября суд также запрещал чинить препятствия другому совету директоров, избранному, как утверждалось в документе, на внеочередном собрании акционеров 23 сентября 2002 года. В этот совет директоров входят, в частности, представители ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург" и петербургского "Промышленно-строительного банка".

Вчера, 10 ноября, Арбитражный суд рассмотрел заявление ОАО "Братский ЛПК" об отмене определения от 16 октября. Как сообщили в пресс-службе корпорации "Илим Палп Энтерпрайз", в структуру которой входит комбинат, суд определил, что принятые обеспечительные меры несоразмерны требованиям истца и препятствуют нормальной деятельности комбината. В ходе заседания отмечалось, что истец не предоставил суду достаточных доказательств о нарушении его имущественных прав.

Братский ЛПК производит более 20% российской целлюлозы и около 10% картона. Его проектная мощность составляет 1 млн. 65 тыс. тонн целлюлозы в год по варке. Реальная производственная мощность на настоящий момент ? 590 тыс. тонн по варке.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей