12 ноября 2002, 09:57

Восстановлены полномочия совета директоров ОАО "Братский ЛПК"

Арбитражный суд республики Адыгея отменил собственное определение, приостанавливающее полномочия действующего совета директоров ОАО "Братский ЛПК" (Иркутская область).

Напомним, что определение было вынесено 16 октября в обеспечение иска миноритарного акционера ОАО "Братский ЛПК" А.Гутте. Гражданин Гутте посчитал, что в ходе выплаты годовых дивидендов были ущемлены его имущественные права. В определении от 16 октября суд также запрещал чинить препятствия другому совету директоров, избранному, как утверждалось в документе, на внеочередном собрании акционеров 23 сентября 2002 года. В этот совет директоров входят, в частности, представители ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург" и петербургского "Промышленно-строительного банка".

Вчера, 10 ноября, Арбитражный суд рассмотрел заявление ОАО "Братский ЛПК" об отмене определения от 16 октября. Как сообщили в пресс-службе корпорации "Илим Палп Энтерпрайз", в структуру которой входит комбинат, суд определил, что принятые обеспечительные меры несоразмерны требованиям истца и препятствуют нормальной деятельности комбината. В ходе заседания отмечалось, что истец не предоставил суду достаточных доказательств о нарушении его имущественных прав.

Братский ЛПК производит более 20% российской целлюлозы и около 10% картона. Его проектная мощность составляет 1 млн. 65 тыс. тонн целлюлозы в год по варке. Реальная производственная мощность на настоящий момент ? 590 тыс. тонн по варке.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей