19 апреля 2017, 05:39

Житель Ростовской области заподозрен в ложном сообщении о теракте

В Аксайском районе Ростовской области местный житель, по данным следствия, сообщил о минировании соседского дома.

По данным следствия, житель Аксайского района позвонил по номеру 112 и сообщил о минировании одного из домов. Полицейский проверили указанный адрес, сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось.

Звонившим оказался 57-летний местный житель. Он сообщил о минировании дома своего соседа, к которому испытывал неприязненные отношения, информирует 18 апреля "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет. Какие-либо комментарии от задержанного или его официальных представителей относительно данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале текущего года житель поселка Чертково Ростовской области был приговорен к году и трем месяцам исправительных работ за ложное сообщение о готовящемся теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей