Мэрия Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 апреля 2017, 20:17

Мэрия не разрешила предпринимателям митинговать в центре Волгограда

Администрация Волгограда предложила предпринимателям, протестующим против сноса киосков и павильонов, провести митинги на окраине. Предприниматели отклонили это предложение.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские предприниматели массово протестуют против новой схемы размещения ларьков, киосков и павильонов. Из схемы исключены более трех тысяч торговых точек, расположенных в основном в Центральном и Дзержинском районах - там, где будут проходить мероприятия в честь чемпионата мира по футболу. Владельцы НТО обязаны снести объекты за свой счет, им предложены альтернативные места, но не в центре, а там, где вести бизнес менее выгодно. 

11 апреля предприниматели направили письмо президенту Путину, а также в Генпрокуратуру и в министерство промышленности и торговли. Под обращением подписались 1800 человек. 17 апреля состоялась встреча предпринимателей с губернатором Волгоградской области, однако высказаться и задать свои вопросы им не дали.

Президент общественной организации "Ассоциация предпринимателей Волгограда" Олег Мещеряков подавал в мэрию уведомления о проведении акций протеста, назначенных на 25, 26 и 27 апреля. Они должны были состояться на площади Ленина, на верхней террасе набережной и у Вечного огня.

Согласно ответу комитета взаимодействия с гражданским обществом, 25 апреля на площади Ленина состоится экоакция "Подари книге вторую жизнь", у фонтана "Искусство" на набережной — развлекательная акция "Кеды". 27 апреля в центре города пройдут акции "Стоп, компьютер!" и "Подари книге вторую жизнь!". Кроме того, 25, 27 и 28 апреля на площади Павших борцов, а 28 апреля также и на площади Ленина и у фонтана "Искусство" будут проводиться работы по благоустройству территории с привлечением крупногабаритного транспорта, "чем создается угроза безопасности участников" заявленных митингов, говорится в ответе комитета.

Администрация предложила предпринимателям перенести акции на площадь Металлургов в Краснооктябрьском районе, однако они выразили свое несогласие.

"С тем же успехом можно провести митинг на городской свалке. Нам нужно место, на котором мы можем громко о себе заявить, но никак не задворки", - заявил Олег Мещеряков корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей