18 апреля 2017, 18:35

Арестован подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 3 июня Аброра Азимова, задержанного по подозрению в организации теракта в метро Санкт-Петербурга.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Центральной Азии, гражданин России Аброр Азимов был задержан 17 апреля в Подмосковье и стал девятым подозреваемым в организации теракта в петербургском метро. Сегодня следствие ходатайствовало о его аресте.

Теракт в санкт-петербургском метро произошел 3 апреля. Число погибших при взрыве достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 38 пострадавших. Взрыв в метро правоохранители сочли терактом. Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Ходатайство следователя удовлетворить - избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует решение судьи Артура Карпова  РИА "Новости".

В свою очередь Азимов согласился с мерой пресечения. "Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву, - я такого не говорил. Мое участие есть, но не прямое", - заявил Азимов на заседании Басманного суда Москвы.

По словам Азимова, он получал команды от неизвестного лица и не знал, что участвует в организации преступления. Он также добавил, что намерен позже пояснить свою позицию, сообщает "Интерфакс".

"При задержании Азимов подтвердил участие в подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга", - цитирует следователя ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей