18 апреля 2017, 18:35

Арестован подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 3 июня Аброра Азимова, задержанного по подозрению в организации теракта в метро Санкт-Петербурга.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Центральной Азии, гражданин России Аброр Азимов был задержан 17 апреля в Подмосковье и стал девятым подозреваемым в организации теракта в петербургском метро. Сегодня следствие ходатайствовало о его аресте.

Теракт в санкт-петербургском метро произошел 3 апреля. Число погибших при взрыве достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 38 пострадавших. Взрыв в метро правоохранители сочли терактом. Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Ходатайство следователя удовлетворить - избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует решение судьи Артура Карпова  РИА "Новости".

В свою очередь Азимов согласился с мерой пресечения. "Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву, - я такого не говорил. Мое участие есть, но не прямое", - заявил Азимов на заседании Басманного суда Москвы.

По словам Азимова, он получал команды от неизвестного лица и не знал, что участвует в организации преступления. Он также добавил, что намерен позже пояснить свою позицию, сообщает "Интерфакс".

"При задержании Азимов подтвердил участие в подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга", - цитирует следователя ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей