18 апреля 2017, 15:53

Жительница Махачкалы обвинена в убийстве отца

Следствие предъявило обвинение 25-летней жительнице столицы Дагестана, задержанной по подозрению в убийстве отца из-за скандалов в семье, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля Следственный комитет сообщил о расследовании дела жительницы Махачкалы, подозреваемой в убийстве отца (ст. 105 УК РФ). Женщина заключена под стражу.

По данным следствия, в конце ноября 2016 года в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего мужа обратилась жительница Махачкалы. По версии следствия, в убийстве мужчины призналась его дочь, объяснив преступление личными неприязненными отношениями с отцом. Подозреваемая расчленила труп и частями вывезла его на территорию одного из кладбищ, где захоронила, предполагают следователи.

25-летней жительнице Махачкалы предъявлено обвинение в убийстве отца, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах.

По его словам, следствие предполагает, что девушка решилась на убийство после многочисленных скандалов в семье. "Дочери не нравились методы воспитания отца, его постоянное вмешательство в ее жизнь", - пояснил источник.

Он отметил, что подобные случаи в республике "крайне редки". «В Дагестане были случаи убийства родителями своих детей, но чтобы дети убивали родителей - редкость», - сказал он.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2011 года Верховный суд Дагестана приговорил 19-летнего Гаджимурада Хулатаева к 15 годам лишения свободы, признав его заказчиком убийства отца - заместителя начальника отдела следственного управления МВД Дагестана Юнуса Хулатаева. По версии следствия, Хулатаев-младший вошел в сговор с членами незаконных вооруженных формирований и 1 августа 2010 года открыл дверь злоумышленникам.

Комментариев от обвиняемой либо ее представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей