18 апреля 2017, 07:08

Врач в Сочи предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Ущерб от действий завотделением терапии поликлинического отделения горбольницы в Сочи, обвиненного в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, оценен в 1,2 миллиона рублей.

По версии следствия, с 2014 года по 2016-й обвиняемый, исполняя обязанности главного врача городской больницы, принял на работу фиктивных сотрудников - терапевта и уборщика. Для перечисления зарплаты на них были оформлены банковские карты, куда поступали денежные средства. Однако указанные люди свои должностные обязанности не выполняли, заявило СУ СКР по региону.

"В результате противоправных действий обвиняемого больнице, а также Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Краснодарского края был причинен материальный ущерб на сумму, превысившую 1,2 миллиона рублей. Кроме того, в этот же период времени мужчина принял на работу двух человек на должности санитарки и уборщика, которые также свои должностные обязанности не выполняли, а начисляемую им заработную плату получал сам обвиняемый и распоряжался денежными средствами по своему усмотрению", - сообщается 17 апреля на сайте ведомства.

Уголовное дело по факту двух эпизодов злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ) направлено в суд для рассмотрения по существу, проинформировало следствие.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей