Филиал Донского государственного технологического университета. Фото http://ugpressa.ru/12273-52633.html

18 апреля 2017, 04:09

Доцент кафедры университета в Ростовской области обвинен в получении взятки

Прокуратура Таганрога направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего доцента кафедры филиала Донского государственного технологического университета, который обвиняется в получении взятки, служебном подлоге и покушении на мошенничество.

По данным следствия, бывший доцент кафедры "Оборудование и технология сварочного производства" в январе текущего года получил от двух студентов взятку в размере более тридцати тысяч рублей за сдачу зачетов и экзаменов за третий семестр.

После того, как деньги были им получены, в зачетные книжки студентов бывший доцент внес недостоверные сведения о сдаче трех зачетов. Обвиняемый также пообещал студентам помощь по остальным зачетам и экзаменам. При этом он получил с них еще двадцать тысяч, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщается 17 января на официальном сайте прокуратуры Ростовской области.

Бывшему доценту предъявлено обвинение по части 3 статьи 290, части 1 статьи 292, части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (получения взятки, служебный подлог и покушение на мошенничество). Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно данных следствия пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ростове-на-Дону бывшая заведующая заочным отделением одного из колледжей обвинена в получении взятки от учащихся на общую сумму 144 тысячи рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей