Телави. Грузия. Фото: Monika https://ru.wikipedia.org/

17 апреля 2017, 17:14

Бывший мэр Телави госпитализирован с огнестрельным ранением

Экс-мэр Телави, бывший депутат парламента Грузии Васил Давиташвили обстрелян около своего дома. Полиция предполагает, что поводом для нападения стал бытовой конфликт.

Васил Давиташвили обстрелян во дворе своего дома в Телави из пистолета Макарова. Он госпитализирован с ранением в ногу, опасность его жизни не угрожает.

Экс-депутат не исключает, что нападение связано с его прошлой политической деятельностью, пишет сегодня со ссылкой на "Первый канал" Общественного вещателя Грузии "Новости-Грузия".

По версии полиции, причиной нападения на Давиташвили стал бытовой конфликт, уточняет со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии издание.

Васил Давиташвили в 2011-2012 годах был мажоритарным депутатом парламента Грузии седьмого созыва от партии "Единое национальное движение". Он также занимал должность мэра Телави, информирует "ИнтерПрессНьюс".

После инцидента возбуждено дело по ст. 117 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 236 УК Грузии (незаконный оборот оружия и боеприпасов), пишет со ссылкой на пресс-службу МВД издание.

"Кавказский узел" писал также, что 15 февраля автомобиль сотрудника Национального бюро Интерпола Грузии был обстрелян в центре Тбилиси. В результате перестрелки ранен нападавший, заявила Генпрокуратура Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей