17 апреля 2017, 17:55

Видео с ползущим в отдел полиции на Ставрополье инвалидом возмутило пользователей соцсетей

На опубликованной в Интернете видеозаписи, вызвавшей негативную реакцию пользователей соцсетей, безногий мужчина ползет по лестнице в отдел полиции, а рядом с ним идут двое стражей порядка. В свою очередь в МВД заявили, что проводится проверка и что сотрудники ведомства предложили мужчине помощь, от которой тот отказался.

Ролик был опубликован в группе "Типичные Минеральные Воды" в социальной сети "ВКонтакте" 15 апреля.

На опубликованной видеозаписи видно, как безногий мужчина с вещами ползет по ступенькам к дверям, над которыми крупными красными буквами написано: "Полиция". Рядом с ним идут двое мужчин в форме. Автор ролика на заднем плане требует от представителей правоохранительных органов помочь безногому и обещает повлиять на их работу. В свою очередь ему предлагают самому пойти и помочь.

Бездомного не задерживали, в отдел его доставили для установления личности, поскольку у мужчины не было при себе документов, сообщает сегодня со ссылкой на ГУ МВД Ставропольского края ГТРК "Ставрополье".

По данным МВД по региону, сотрудники полиции предложили мужчине помощь, но он захотел ползти сам. "После процедуры установления личности гражданину было предложено питание, а также помощь медицинских работников. От медицинской помощи мужчина отказался, после чего самостоятельно покинул отдел полиции", - цитирует представителя пресс-службе МВД по Ставропольскому краю "Лайф".

По факту доставления гражданина с ограниченными возможностями управлением МВД по Ставропольскому краю назначено проведение проверки, передает "Российская газета".

"По ее результатам будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников отдела МВД", - заявил представитель пресс-службы ведомства.

Пользователи соцсетей раскритиковали работу полиции и автора ролика

Запись вызвала возмущение у пользователей социальной сети, однако некоторые комментаторы также заявили, что автор видеозаписи должен был не только фиксировать происходящее, но и помочь инвалиду.

"Это безразличие от призванных защищать людей пугает. Вонючий не вонючий - он инвалид. Неужели не стыдно, хотя бы перед окружающими?" - интересуется Myime Aneekes.

"Обычно говорят: "Мы доставим вас в отделение полиции". Им это нужно, а не ему. Человек зафиксировал работу полицейских, в идеале мог поснимать немного, подойти и помочь", - написал в свою очередь Сергей Холодов.

"Так-то полиции нельзя его трогать, а то ещё скажут - тащили... а применять физическую силу к инвалидам нельзя!" - отметил Норайр Петросян.

"Какое наказание должен понести автор поста, который просто стоял и снимал на видео происходящее, который не проявил жест помощи инвалиду, не помог добраться до отдела?" - пишет Антон Кривошеев.

"Что же вы не выкладываете видео, когда сотрудники задерживают пьяных, которые на вас же могут и напасть, и отобрать деньги или нанести тяжкие телесные повреждения? Потом вы сразу бежите в полицию", - в свою очередь написал Петр Петров.

По словам Garii Gudmenа, представившегося в дискуссии, как автор ролика, "если бы не видео, уважаемые комментаторы, не получилось бы доказать происшествие". "Пусть отвечают за свои действия!!!!!" - написал он.

Комментариев от мужчины, поднимавшегося в отдел полиции, а также доставивших его туда сотрудников правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей