Кантемир Балагов  Фото с личной страницы «ВКонтакте», vk.com/kant_balag

17 апреля 2017, 14:46

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии вошел в программу Каннского фестиваля

Картина Кантемира Балагова "Теснота", попавшая в программу кинофестиваля в Каннах, рассказывает о похищении членов еврейской семьи в Нальчике.

Фестиваль, на котором будет представлена работа режиссера из Кабардино-Балкарии, пройдет в Каннах с 17 по 28 мая. Всего на нем будут представлены киноленты из 29 стран.

Фильм "Теснота" вошел в программу "Особый взгляд", куда попадают смелые и необычные работы, передает сегодня со ссылкой на президента Каннского фестиваля Тьерри Фремо Mirmol.ru.

По словам Фремо, на фестивале "было представлено много русских фильмов, однако российский кинематограф за редкими исключениями отставал". "Однако мы чувствуем, что в этой прекрасной стране происходит возрождение киноиндустрии", - цитирует президента фестиваля "Кавказ сегодня". 

Действие фильма происходит в Нальчике в 1998 году. Согласно сюжету, в еврейской семье пропадают без вести младший сын и его невеста. Семья пропавших получает записку с требованием выкупа. Однако сумма, которую потребовали похитители, оказалась слишком большой. Семья вынуждена продать свой маленький бизнес и обратиться за помощью, сказано в описании картины на "КиноПоиске".

Ранее работа Кантемира Балагова была представлена в рамках 68 Каннского фестиваля в 2015 году. Как сообщал "Кавказский узел", его картина "Первый я" вошла в альманах российских короткометражных фильмов Global Russians.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей