17 апреля 2017, 12:05

Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества воды в Буйнакске

Качество питьевой воды в Буйнакске и Буйнакском районе в первом квартале года по бактериологическим показателям ухудшилось почти вдвое по сравнению с 2016 годом, сообщило управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Дагестанское управление Роспотребнадзора заявило об ухудшении качества воды, подаваемой жителям Буйнакска и Буйнакского района.

По данным ведомства, в Буйнакске рост не соответствующих требованиям по бактериологическим показателям проб воды в 2016 году составлял 11,1%, а с января по март 2017 года - 20,3%. Удельный вес нестандартных по санитарно-химическим показателям проб воды вырос с 20,5% в 2016 году до 35,3% в первом квартале 2017 года.

При этом, по данным Роспотребнадзора, в 2017 году уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Буйнакске составил 205 на 100 тысяч населения, что в 2,3 раза выше уровня среднереспубликанского показателя, пишет сегодня "Черновик".

"Рост несоответствия качества питьевой воды по микробиологическим, вирусологическим и санитарно-химическим показателям представляет потенциальную эпидемическую опасность возникновения вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний", - сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

По версии ведомства, причинами неблагополучной ситуации стали неисполнение городской и районной администрациями ФЗ №416 «О водоснабжении и водоотведении». "Источники водоснабжения населенных пунктов не имеют санитарно-эпидемиологического заключения, не разработаны проекты зон санитарной охраны (ЗСО), территории ЗСО не благоустроены и не имеют ограждений, что является угрозой загрязнения источников. Не проводится производственный лабораторный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления Роспотребнадзора.

Комментариев от представителей местных властей относительно этих заявлений пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 16 марта 21 ученик школы в Буйнакске был госпитализирован с симптомами отравления. После инцидента Следственный комитет начал расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Роспотребнадзор после проведенной проверки направил в суд требования о приостановке деятельности поставщика продуктов и пищеблока школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей