Полицейский наряд в Пятигорске. Фото http://www.skfo.ru/news/2013/09/18/Policeyskie_Pyatigorska_nashli_poteryavshegosya_malchika/

17 апреля 2017, 12:16

Полицейский в Пятигорске заподозрен в получении взятки

Бывший сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по Пятигорску подозревается в получении 330 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела.

По данным следствия, в апреле 2016 года участковый, проводя проверку по факту мошеннических действий местного жителя, предложил ему передать 330 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Требуемая сумма денег была предана полицейскому в несколько этапов. 27 апреля 2016 года при передаче последней суммы - 110 тысяч рублей - сотрудник полиции был задержан, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Более четырех месяцев он скрывался от предварительного следствия. Расследование дела завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей