Шасси самолёта Фото http://www.inoreader.com/article/3a9c6e7c59d4d23f-samolet-utair-vikatilsya-za-predeli-vzletno-posadochnoy-polosi-polosi

17 апреля 2017, 07:57

Самолет из Грузии выкатился за пределы посадочной полосы в Москве

Экипаж пассажирского Boeing-737 "Грузинских авиалиний", прилетевшего из Тбилиси в московский аэропорт Внуково, не смог удержать самолет в пределах взлетно-посадочной полосы.

Инцидент произошел вечером 16 апреля во Внуково. На борту находились 106 пассажиров и шесть членов экипажа, все они были эвакуированы.

"Самолет Boeing-737 "Грузинских авиалиний" выполнял рейс из Тбилиси во Внуково и при посадке в московском аэропорту экипаж не смог удержать лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы, и он частично выкатился за конец ВПП передней и левой стойками шасси", - приводит слова источника в авиадиспетчерских службах "Интерфакс".

Несмотря на инцидент, было принято решение продолжить работу аэропорта в штатном режиме с использованием для взлета и приземления другой полосы, отметил источник.

Официально во Внуково подтвердили произошедшее, однако подчеркнули, что самолет всего лишь выкатился с рулежной дорожки. "И всего лишь на три метра. Пассажиров доставили в терминал аэропорта, с ними все в порядке, никто не пострадал", - цитирует заявление пресс-службы RT.

В аэропорту подчеркнули, что на работе воздушной гавани инцидент не отразился, отмечает РИА "Новости".

По данным пассажиров, самолет заходил на посадку в тумане на большой скорости и не мог остановиться практически до конца полосы, передает РЕН ТВ. Источник отмечает, что "пилот круто зашел в поворот и выкатился с полосы передней и левой стойками шасси, так самолет проехал почти 500 метров". Избежать трагедии позволило то, что передняя стойка лайнера полностью вошла в землю, но не сломалась, отметил источник телеканала. При этом персонал аэропорта Внуково запрещал пассажирам снимать выкатившийся с полосы лайнер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей