16 апреля 2017, 18:31

Сочинский активист Козинов отпущен из-под ареста

Геннадий Козинов, отбывший девять суток ареста по обвинению в нарушении порядка организации пикетов против коррупции, вышел на свободу.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в разных районах Сочи были задержаны 12 активистов, пытавшихся провести серию одиночных пикетов. Одним из организаторов серии пикетов полиция сочла Геннадия Козинова, разместившего в соцсети репост видео с предложением провести пикеты. 6 апреля на него был составлен протокол, а 7 апреля Козинов решением суда был арестован на девять суток.

Пикеты 2 апреля стали продолжением протестной волны, начавшейся 26 марта серией массовых акций против коррупции. Митинги были организованы после публикации расследования "Фонда борьбы с коррупцией" под руководством Алексея Навального, посвященного коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов, действующей, по версии ФБК, в интересах премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Геннадия Козинова, отпущенного сегодня из изолятора в сочинской Мацесте, во время ареста он "проводил беседы с задержанными и сотрудниками полиции о необходимости защищать свои права и не мириться с произволом властей и коррупцией, открыто высказывать свое мнение и действовать только в соответствии с законом". Козинов добавил, что встретил в камере еще одного осужденного по одной с ним статье.

Условия содержания в изоляторе Козинов оценил как хорошие. "Я не расстроился, что меня арестовали, потому что в камере и в спецприемнике в Мацесте встретил очень много думающих и порядочных людей среди задержанных и полицейских. Ко мне относились очень хорошо и уважительно все - и полицейские, и задержанные", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Обжалование ареста активист посчитал "пустой тратой времени". "Буду ли я обжаловать постановление, не знаю, так как считаю, что в данной судебной системе, которая нацелена на защиту коррупции и нарушение прав граждан и закона, это бесполезно", - заявил Геннадий Козинов, добавивший, что заведомо незаконное, по его мнению, наказание еще больше мотивировало его на борьбу с коррупцией.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей