15 апреля 2017, 10:54

Прокуратура Чечни заявила о нарушениях в уголовном деле о нападении на силовиков

Чеченская прокуратура потребовала от следственных органов устранить нарушения федерального законодательства, допущенные при расследовании уголовного дела о боестолкновении, произошедшем в октябре 2016 года в Гудермесском районе.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 9 октября 2016 года на автодороге Герзель - Энгель-Юрт при попытке остановить для проверки два легковых автомобиля были обстреляны полицейские. В ходе перестрелки правоохранители убили восемь предполагаемых боевиков, один из которых был опознан как Али Демильханов. Четверо сотрудников полиции получили ранения и были госпитализированы. 4 ноября 2016 года они были выписаны из больницы и представлены к государственным наградам.

В ходе прокурорской проверки было, в частности, выявлено, что к материалам дела не были приобщены результаты судебных экспертиз, а также не опрошен ряд свидетелей по данному делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни. 

"В связи с выявленными нарушениями 14 апреля в адрес руководства Управления СК РФ по Чечне внесено соответствующее требование о необходимости их устранения", - отметил сотрудник прокуратуры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. По данным этой хроники, перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей