11 ноября 2002, 17:59

Прокуратура Москвы приступила к выдаче бывшим заложникам их личных вещей

Прокуратура Москвы приступила к выдаче вещей бывших заложников, пострадавших в результате теракта 23-26 октября в Театральном центре на Дубровке. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель прокурора столицы Владимир Юдин.

Он сказал, что еще до ноябрьских праздников первыми получили свои вещи, которые были оставлены в здании театрального центра, несколько иностранцев. "Процесс выдачи вещей достаточно сложный и трудоемкий, но некоторые из заложников, как из числа иностранцев, так и российских граждан, свои вещи уже получили", - сказал зампрокурора.

Он сообщил также, что по делу о захвате заложников в качестве потерпевших допрошены 670 человек. В.Юдин не исключил, что это число может увеличиться, поскольку некоторые из заложников ушли самостоятельно из здания театра. Кроме того, еще пять бывших заложников находятся в тяжелом состоянии и доступ к ним ограничен по решению медиков. Касаясь появившихся сведений о том, что на свободу могли вырваться 10- 12 террористов, зампрокурора столицы заявил: "Данных о террористах, захвативших заложников на Дубровке, и вырвавшихся на свободу, в материалах дела нет. Следствием принимаются меры по выявлению их пособников".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей