Заседание парламента Абхзазии. Фото© Sputnik / Murad Orujov
 https://ru.sputnik.az/azerbaijan/20170414/409826118/milli-medzhlis-plenarnoe-zasedanie.html

15 апреля 2017, 07:55

Парламент Азербайджана принял антитабачный закон

Новым законом вводится запрет на курение в учреждениях образования, местах проведения спортивных соревнований, массовых мероприятий. Также водится запрет на курение в торговых объектах, ресторанах, кафе, барах. Исключение сделано для открытых пространств и мест, специально отведенных для этой цели.

Законопроект «Об ограничении использования табачных изделий» принят парламентом 14 апреля в первом чтении.

В соответствии с законопроектом, планируется ввести запрет на курение в гостиницах, учреждениях здравоохранения, реабилитационных центрах, санаториях, курортах, социальных объектах, театрах и кинотеатрах, на выставках, в читальных залах, библиотеках, музеях и других культурных учреждениях, в подземных и надземных переходах, автобусах (в том числе междугородних и международных), такси, метро, на воздушном, железнодорожном, морском и речном транспорте, на автобусных остановках, вокзалах, речных и морских портах, аэропортах, на заправочных станциях, в зданиях и на предприятиях, в которых хранятся быстровоспламеняющиеся вещества, на детских площадках, пляжах.

Также запрещается курить на рабочих местах, причем запрет вводится вне зависимости от организационно-правовой и формы собственности.

В многоквартирных домах запрещается курить в лифтах и на общих площадках, сообщает abc.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей