Фотографии подозреваемых в убийстве полицейских в Ленинском районе Астрахани. Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

15 апреля 2017, 00:44

Арестованы четыре фигуранта дела об убийстве полицейских в Астрахани

Четыре человека взяты под стражу по подозрению в причастности к нападению на полицейских в Астрахани. Среди арестованных оказались знакомые убитых предполагаемых участников нападения и жена одного из них, сообщил адвокат.

Как информировал "Кавказский узел"4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, 6 апреля были ранены три сотрудника Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна вооруженная группа из четырех человек, уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое убиты позднее, во время спецоперации. 6 апреля губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил об аресте двух подозреваемых в нападении. Однако 7 апреля в областном управлении СКР сообщили, что по делу об убийстве полицейских задержаний в Астрахани не было.

Четверо человек арестованы по делу об убийстве полицейских в Астрахани 4 апреля, заявил вечером 14 апреля адвокат одного из арестованных Мурад Велиханов.

По его словам, все четверо подозреваются в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть проходят фигурантами основного дела об убийстве полицейских.

"Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть", - цитирует 14 апреля Велиханова ТАСС.

Среди арестованных оказались жена убитого предполагаемого участника нападения на полицейских, а также знакомые убитых, уточнил он.

Арестованные отрицают какое-либо участие в нападении на полицейских. По словам Велиханова, никаких преступных связей между арестованными не было. В частности, отметил адвокат, его подзащитный познакомился с предполагаемыми участниками нападения лишь недавно в одной из мечетей, отмечает "Коммерсант".

Комментариев от следствия относительно задержания и ареста четверых подозреваемых в причастности к нападению на полицейских в Астрахани пока не поступало. На сайте Следственного управления Следственного комитета России по области, по данным на 00.40 мск 15 апреля, сообщений об этом не было.

Также не поступало комментариев от самих арестованных относительно возбуждения уголовного дела в отношении них и ареста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей