Фотографии подозреваемых в убийстве полицейских в Ленинском районе Астрахани. Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

15 апреля 2017, 00:44

Арестованы четыре фигуранта дела об убийстве полицейских в Астрахани

Четыре человека взяты под стражу по подозрению в причастности к нападению на полицейских в Астрахани. Среди арестованных оказались знакомые убитых предполагаемых участников нападения и жена одного из них, сообщил адвокат.

Как информировал "Кавказский узел"4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, 6 апреля были ранены три сотрудника Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна вооруженная группа из четырех человек, уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое убиты позднее, во время спецоперации. 6 апреля губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил об аресте двух подозреваемых в нападении. Однако 7 апреля в областном управлении СКР сообщили, что по делу об убийстве полицейских задержаний в Астрахани не было.

Четверо человек арестованы по делу об убийстве полицейских в Астрахани 4 апреля, заявил вечером 14 апреля адвокат одного из арестованных Мурад Велиханов.

По его словам, все четверо подозреваются в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть проходят фигурантами основного дела об убийстве полицейских.

"Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть", - цитирует 14 апреля Велиханова ТАСС.

Среди арестованных оказались жена убитого предполагаемого участника нападения на полицейских, а также знакомые убитых, уточнил он.

Арестованные отрицают какое-либо участие в нападении на полицейских. По словам Велиханова, никаких преступных связей между арестованными не было. В частности, отметил адвокат, его подзащитный познакомился с предполагаемыми участниками нападения лишь недавно в одной из мечетей, отмечает "Коммерсант".

Комментариев от следствия относительно задержания и ареста четверых подозреваемых в причастности к нападению на полицейских в Астрахани пока не поступало. На сайте Следственного управления Следственного комитета России по области, по данным на 00.40 мск 15 апреля, сообщений об этом не было.

Также не поступало комментариев от самих арестованных относительно возбуждения уголовного дела в отношении них и ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей