Фотографии подозреваемых в убийстве полицейских в Ленинском районе Астрахани. Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

15 апреля 2017, 00:44

Арестованы четыре фигуранта дела об убийстве полицейских в Астрахани

Четыре человека взяты под стражу по подозрению в причастности к нападению на полицейских в Астрахани. Среди арестованных оказались знакомые убитых предполагаемых участников нападения и жена одного из них, сообщил адвокат.

Как информировал "Кавказский узел"4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, 6 апреля были ранены три сотрудника Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна вооруженная группа из четырех человек, уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое убиты позднее, во время спецоперации. 6 апреля губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил об аресте двух подозреваемых в нападении. Однако 7 апреля в областном управлении СКР сообщили, что по делу об убийстве полицейских задержаний в Астрахани не было.

Четверо человек арестованы по делу об убийстве полицейских в Астрахани 4 апреля, заявил вечером 14 апреля адвокат одного из арестованных Мурад Велиханов.

По его словам, все четверо подозреваются в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть проходят фигурантами основного дела об убийстве полицейских.

"Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть", - цитирует 14 апреля Велиханова ТАСС.

Среди арестованных оказались жена убитого предполагаемого участника нападения на полицейских, а также знакомые убитых, уточнил он.

Арестованные отрицают какое-либо участие в нападении на полицейских. По словам Велиханова, никаких преступных связей между арестованными не было. В частности, отметил адвокат, его подзащитный познакомился с предполагаемыми участниками нападения лишь недавно в одной из мечетей, отмечает "Коммерсант".

Комментариев от следствия относительно задержания и ареста четверых подозреваемых в причастности к нападению на полицейских в Астрахани пока не поступало. На сайте Следственного управления Следственного комитета России по области, по данным на 00.40 мск 15 апреля, сообщений об этом не было.

Также не поступало комментариев от самих арестованных относительно возбуждения уголовного дела в отношении них и ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей