11 ноября 2002, 17:51

Европейский банк реконструкции и развития опровергает сообщение грузинского президента

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опроверг сообщение Грузии, что эта финансовая структура уже приняла решение об участии в финансировании строительства Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает Media-Press.

"Окончательное решение об инвестициях в данный проект еще не принято", - сообщили в штаб-квартире ЕБРР. При этом было отмечено, что вопрос о кредитовании ОЭТ со стороны Евробанка еще только "рассматривается".

Напомним, что на прошлой неделе Эдуард Шеварднадзе заявил о намерениях ЕБРР участвовать в строительстве ОЭТ как о свершившемся факте, сообщив, что это "дает гарантию" финансовой надежности проекта. ЕБРР, по словам Шеварднадзе, выделяет порядка 200 млн долларов.

Официальный же представитель ЕБРР сообщил, что вопрос о финансировании "рассматривается с прошлого года" и ранее "начала 2003 года" вряд ли можно с уверенностью говорить о положительном решении банка.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей