11 ноября 2002, 17:51

Европейский банк реконструкции и развития опровергает сообщение грузинского президента

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опроверг сообщение Грузии, что эта финансовая структура уже приняла решение об участии в финансировании строительства Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает Media-Press.

"Окончательное решение об инвестициях в данный проект еще не принято", - сообщили в штаб-квартире ЕБРР. При этом было отмечено, что вопрос о кредитовании ОЭТ со стороны Евробанка еще только "рассматривается".

Напомним, что на прошлой неделе Эдуард Шеварднадзе заявил о намерениях ЕБРР участвовать в строительстве ОЭТ как о свершившемся факте, сообщив, что это "дает гарантию" финансовой надежности проекта. ЕБРР, по словам Шеварднадзе, выделяет порядка 200 млн долларов.

Официальный же представитель ЕБРР сообщил, что вопрос о финансировании "рассматривается с прошлого года" и ранее "начала 2003 года" вряд ли можно с уверенностью говорить о положительном решении банка.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей