11 ноября 2002, 17:51

Европейский банк реконструкции и развития опровергает сообщение грузинского президента

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опроверг сообщение Грузии, что эта финансовая структура уже приняла решение об участии в финансировании строительства Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает Media-Press.

"Окончательное решение об инвестициях в данный проект еще не принято", - сообщили в штаб-квартире ЕБРР. При этом было отмечено, что вопрос о кредитовании ОЭТ со стороны Евробанка еще только "рассматривается".

Напомним, что на прошлой неделе Эдуард Шеварднадзе заявил о намерениях ЕБРР участвовать в строительстве ОЭТ как о свершившемся факте, сообщив, что это "дает гарантию" финансовой надежности проекта. ЕБРР, по словам Шеварднадзе, выделяет порядка 200 млн долларов.

Официальный же представитель ЕБРР сообщил, что вопрос о финансировании "рассматривается с прошлого года" и ранее "начала 2003 года" вряд ли можно с уверенностью говорить о положительном решении банка.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей