14 апреля 2017, 19:11

Замруководителя следственного отдела по Пятигорску заподозрен в получении взятки

В отношении бывшего заместителя руководителя следственного отдела по городу Пятигорску Дениса Пасышина возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере, сообщило следствие.

По данным Следственного комитета России по Ставропольскому краю, дело в отношении Пасышина расследуется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

"По данным следствия, в ноябре 2016 года Пасышин, замещая должность заместителя руководителя следственного отдела по городу Пятигорску Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, через своего знакомого сообщил сотрудникам одного из коммерческих предприятий о возможности непривлечения их к уголовной ответственности. За это подозреваемые потребовали 3 миллиона рублей. В марте, после получения первой части взятки в сумме свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей, подозреваемые были задержаны", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

По данным СК России по региону, знакомый Пасышина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

"Еще до возбуждения уголовного дела Пасышин был уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации. Следственный комитет всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Комментариев от подозреваемых по поводу заявления Следственного комитета России по Ставропольскому краю пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 23 марта к 4,5 года колонии строгого режима был приговорен бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Изобильненскому району, признанный судом виновным по делу о получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей