Мемориал из цветов на станции Технологический институт (1 зал) у центра платформы, куда прибыл поезд, в котором был совершён теракт. Санкт-Петербург. Фото: Ремеш https://ru.wikipedia.org

14 апреля 2017, 18:32

Два пострадавших при теракте в петербургском метро остаются в тяжелом состоянии

Сорок человек продолжают находиться в больницах после теракта в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. После того, как 12 апреля в больнице скончался один из пострадавших, число жертв теракта составило 15 человек, включая предполагаемого смертника. По данным вице-губернатора Анны Митяниной на 12 апреля, в больницах находились 47 пострадавших.

По состоянию на 13.00, в тяжелом состоянии находятся двое пострадавших, в среднетяжелом – четверо, состояние еще 34 человек оценивается как удовлетворительное. Кроме того, 40 пострадавших проходят лечение амбулаторно, сообщила Анна Митянина в своем микроблоге в Twitter.

"Еще один пострадавший был переведен из группы средней тяжести в удовлетворительную", - добавила она.

Взрыв, который правоохранители считают терактом, произошел на перегоне между станциями петербургского метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются два человека. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро заподозрен уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей