Сотрудник ДПС. Фото http://privet-rostov.ru/

14 апреля 2017, 18:24

Полицейский в Ростовской области осужден за вымогательство 500 тысяч рублей

Суд в Ростовской области приговорил инспектора ДПС к 4,5 года колонии, признав его виновным в получении от водителя крупной взятки под угрозой уголовного преследования.

По версии следствия, инспектор ДПС Смирнов совместно с двумя лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, вымогал 500 тысяч рублей у водителя грузовика, перевозившего алкогольную продукцию, под угрозой задержания груза, а также применения административных и уголовных мер, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Собственник груза перечислил на банковский счет, указанный сотрудником полиции, требуемую сумму, которая впоследствии была через посредника обналичена и передана Смирнову", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Суд признал полицейского виновным по пп.«а», «б», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки через посредника с вымогательством, группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере) и приговорил его к 4,5 года колонии строгого режима, на два года также лишив права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сообщила прокуратура.

Дата суда в сообщении ведомства не уточняется. Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 20 марта 2015 года суд признал пятерых инспекторов ГИБДД и начальника смены поста милиции "Морозовский" в Ростовской области виновными в вымогательстве денег у водителей. Каждый из них был осужден на семь лет колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей