14 апреля 2017, 13:08

Пять нелегальных мигрантов помещены в спецприемник в Грозном

Правоохранители задержали в Чечне пятерых граждан Узбекистана, работавших, по версии силовиков, без разрешительных документов. Задержанные оштрафованы и помещены в спецприемник для подготовки к депортации, заявил представитель МВД.

Пять мигрантов, занимавшихся трудовой деятельностью в Наурском районе Чечни, были выявлены правоохранителями 12 апреля, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

"У граждан Узбекистана отсутствовали документы, дающие им право находиться на территории России и заниматься трудовой деятельностью, что является нарушением норм миграционного законодательства. За нарушение законодательства Российской Федерации все они подвергнуты административному штрафу и в настоящее время находятся в спецприемнике для временного содержания иностранцев в Грозном", - рассказал он.

По его словам, "в ближайшее время" все задержанные будут депортированы на родину.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году работниками миграционной службы и правоохранительных органов Чечни было выявлено около 500 фактов нарушений норм миграционного законодательства. По решению судов было депортировано 156 нелегальных мигрантов.

"Любой трудовой мигрант, въезжающий на территорию нашей страны, должен иметь разрешение на въезд, а также разрешительные документы на право осуществления трудовой деятельности. Каждый регион России имеет право ежегодно принимать определенное количество трудовых мигрантов. Наша республика, к примеру, может в этом году принять 220 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник миграционной службы.

По его словам, вместе с пакетом документов каждый иностранец обязан предоставить сертификат о знании русского языка, законодательства и истории России. "У нас в республике пункт обучения трудовых мигрантов действует в педагогическом университете в Грозном", - уточнил он.

Зарплата трудовых мигрантов облагается налогом, подчеркнул сотрудник ведомства. "Чтобы заняться трудовой деятельностью, трудовому мигранту необходимо получить патент, по которому ежемесячно выплачивается налог. В нашей республике одна из самых низких по стране ставок по налогу для иностранных граждан, которая составляет менее 2000 рублей", - сказал он.

Комментариями от задержанных либо их представителей относительно позиции правоохранителей "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей