14 апреля 2017, 12:32

Астраханский инкассатор заподозрен в присвоении 1,5 млн рублей

25-летний старший инкассатор в Астрахани после задержания признался в том, что похитил сумку с деньгами одного из финансовых учреждений, заявило УМВД по региону. Подозреваемый заключен под стражу.

По данным ведомства, подозреваемый был задержан после того, как представитель финансовой организации заявил о пропаже 1,5 миллиона рублей в ходе инкассации. Задержанный признался, что взял одну из сумок с деньгами и спрятал ее под бронежилетом, двое его напарников этого не заметили, сообщает управление МВД России по Астраханской области.

"Фигурант успел потратить 30 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства оперативники изъяли в ходе обыска в гараже", - заявила старший следователь Бибихан Закарьяева.

Задержанный признался в содеянном, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в хищении денег в марте 2016 года был заподозрен инкассатор банка в Сочи. По версии следствия, он похитил 4,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей