14 апреля 2017, 10:39

Четыре человека задержаны в Астрахани по подозрению в перевозке оружия

В отдел полиции в Астрахани доставлены водитель легкового автомобиля и три его пассажира, у которых силовики изъяли, по предварительным данным, пневматический пистолет.

13 апреля в Советском района Астрахани сотрудники ДПС  заметили автомобиль ВАЗ-2110, пассажиры которого передавали друг другу предмет, похожий на огнестрельное оружие, и остановили автомобиль для проверки, сообщила пресс-служба УМВД по Астраханской области.

"На место была вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по городу Астрахани и взрывотехники Росгвардии. После осмотра машины в салоне полицейскими был обнаружен пистолет, который, по предварительным данным, является пневматическим", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным полиции, за рулем находился ранее судимый житель села Зензели, 1988 года рождения. В салоне также находились двое жителей Лиманского района в возрасте 23 и 26 лет и житель Астрахани, 1992 года рождения. Все четверо доставлены в отдел полиции № 1, сказано в опубликованном пресс-релизе.

"В регионе продолжаются оперативные мероприятия, связанные с недавними событиями (нападениями на сотрудников ДПС и Росгвардии. – Прим. "Кавказского узла"). Пока говорить о какой-то конкретике касательно этого задержания рано: будем выяснять, разбираться", – приводит комментарий начальника отдела информации и общественных связей областного УМВД Петра Русанова астраханское издание "Пункт-А".

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в Астрахани были убиты два сотрудника ДПС, 6 апреля были ранены три сотрудника Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна группа из четырех человек, уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое были убиты позже, во время спецоперации. Двое подозреваемых в причастности к группе задержаны.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей