Разрушенный дом в Сирии. Фото Beshr Abdulhadi, https://www.flickr.com/photos/beshro/8648385268/in/album-72157626634216510/

14 апреля 2017, 10:49

Двое жителей Чечни осуждены за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Суд в Грозном приговорил к трем годам заключения местных жителей, задержанных в Турции при попытке перейти на территорию Сирии.

По данным следствия, 23-летние Сайдулаев и Ибрагимов были задержаны в октябре 2016 года турецкими силовиками при попытке перейти на территорию Сирии, затем они были депортированы на родину. Молодые люди сознались в том, что намеревались вступить в ряды одной из действующих на территории Сирии террористических группировок, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

Жители Чечни были признаны виновными по ч.1 статьи 30 и ч.2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Суд Октябрьского района Грозного 13 апреля приговорил каждого из них к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, проинформировал представитель ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки