Разрушенный дом в Сирии. Фото Beshr Abdulhadi, https://www.flickr.com/photos/beshro/8648385268/in/album-72157626634216510/

14 апреля 2017, 10:49

Двое жителей Чечни осуждены за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Суд в Грозном приговорил к трем годам заключения местных жителей, задержанных в Турции при попытке перейти на территорию Сирии.

По данным следствия, 23-летние Сайдулаев и Ибрагимов были задержаны в октябре 2016 года турецкими силовиками при попытке перейти на территорию Сирии, затем они были депортированы на родину. Молодые люди сознались в том, что намеревались вступить в ряды одной из действующих на территории Сирии террористических группировок, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

Жители Чечни были признаны виновными по ч.1 статьи 30 и ч.2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Суд Октябрьского района Грозного 13 апреля приговорил каждого из них к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, проинформировал представитель ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей