Драка во время матча Национальной студенческой футбольной лиги в Москве между игроками Чеченского госуниверситета и Уральского федерального университета. Фото стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=PuNj7cYG7nY

14 апреля 2017, 10:16

Игрок уральской команды госпитализирован после драки с футболистами из Чечни

Драка произошла во время матча Национальной студенческой футбольной лиги в Москве между игроками Чеченского госуниверситета и Уральского федерального университета.

Матч, переросший в потасовку между игроками ЧГУ и УрФУ, прошел 13 апреля в Москве.

На видео "Драка на матче УрФУ ЧГУ", выложенном на Youtube, видно, что во время игры футболист одной команды толкает другого, после чего подключаются остальные игроки. Разнимать их на поле выходят запасные игроки и сотрудники полиции. Драка быстро заканчивается и продолжается словесная перепалка. Игрок УрФУ покидает поле с разбитым лицом. "Это просто беспредел", - комментирует диктор. К 09.50 мск видео собрало 144 просмотра.

Травмы получил игрок УрФУ Александр Тарасов. В раздевалке работники медицинской службы стадиона пытались остановить кровотечение из носа, затем он был доставлен в госпиталь на машине скорой помощи, передает "Газета.ru".

"Его сразу же увезли в больницу - сказали, что закрытая черепно-мозговая травма и перелом носа. Кроме того, от ударов болят живот и спина, хотя синяков на теле почти не осталось. В итоге Саша остается лечиться в Москве, через четыре дня ему будут вправлять нос", - цитирует пресс-атташе команды УрФУ Павла Зорапетяна "Чемпионат.com".

По его словам, игрок УрФУ "достаточно грубо" встречал нападающего чеченской команды. "Наш защитник оттолкнул чеченца, тот в ответ пустил в ход кулаки. Затем на него и Тарасова налетели еще два чеченца, а вскоре выбежали обе "скамейки": и наша, и соперников. Творился ад: людей пинали ногами!" - рассказал он.

Зорапетян проинформировал, что еще в первом тайме другой защитник УрФУ Антон Ярмошенко также был доставлен в больницу после стычки. "Чеченская команда довольно грубо играла в течение всего матча. У другого нашего футболиста рассечена губа. Говорю же — там творился какой-то ад. Выбежала вся "скамейка", мы не могли их разнять! Их не останавливало даже то, что на матче присутствовала полиция", - заявил Зорапетян.

 еще с начала первого тайма футболист УрФУ оскорблял наших нападающих матом, задевал честь и гордость нашего народа! 

Представитель студенческой команды ЧГУ из Грозного Алик Навурбиев в свою очередь заявил, что игрок УрФУ спровоцировал конфликт.

"На записи матча ничего не видно - только эпизод, как футболист из Екатеринбурга толкает нашего игрока. Как мне рассказали сами ребята, еще с начала первого тайма футболист УрФУ оскорблял наших нападающих матом, задевал честь и гордость нашего народа! Затем был жесткий стык, после которого наш футболист наступил противнику на ногу. После этого он уже начал уходить, но игрок УрФУ его догнал и начал драться. Получается, что зачинщик - екатеринбуржец. Мы приехали в Москву играть в футбол, но задевать честь и гордость человека не позволим!" - заявил Навурбиев.

По его словам, "футболисты ЧГУ начали бить соперника ногами уже после того, как игрок УрФУ ударил кулаком".

"У наших игроков, наверное, какие-то ссадины есть, но ничего серьёзного не случилось. Потом наша команда уехала. Мы переговорили с тренером УрФУ, разошлись нормально. Я же остался, написал полиции объяснительную и дал им показания. Пока не знаем, что будет дальше. Будем ждать решения КДК, но если сторона УрФУ будет подавать жалобы, мы сделаем то же самое", - заявил представитель команды ЧГУ.

"Полицейские не допустили массовых столкновений и провели профилактические беседы с обеими командами. Все закончилось достаточно мирно. Сейчас полиция продолжает там дежурить. На самом деле практически все матчи НСФЛ проходят в подобном напряжении, такое может случиться практически в каждой игре. Ребята что-то не поделили, нервы сдали. Будем разбираться", - прокомментировал инцидент президент НСФЛ Андрей Стукалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей