11 ноября 2002, 17:19

Заложница предъявит иск к газетам

Чеченка Яхья Несерхоева, которая была в числе заложников захваченного Театрального центра, возможно, предъявит иск газетам "День" и "Жизнь". Об этом 11 ноября на пресс-конференции в Москве сообщил ее адвокат Станислав Маркелов.

Яхья Несерхоева переехала из Грозного в Москву в 2000 году. 23 октября она со своей русской подругой пошла на мюзикл "Норд-Ост". Вместе с ней она оставалась все три дня. О своей национальности Несерхоева захватчикам Театрального центра не сообщила. После штурма Несерхоеву доставили в больницу, а затем поместили в следственный изолятор МВД по подозрению в терроризме. Через 10 дней ее освободили. В настоящее время решается вопрос о признании ее потерпевшей. Адвокат Маркелов сказал, что обсудит со своей клиенткой возможность иска за клевету к газетам "День" и "Жизнь". Газета "День" озаглавила свою статью о Несерхоевой "Прости, что я чеченка", то есть фразой, которую Несерхоева никогда не произносила. Газета "Жизнь" прямо назвала Несерхоеву террористкой. Отвечая на вопросы журналистов, Станислав Маркелов сказал, что положительно оценивает такие факты, как официальные извинения представителей силовых структур перед Несерхоевой и доставку ее домой на служебном транспорте после освобождения. Сама Несерхоева на пресс-конференцию не пришла, по словам адвоката, из-за плохого самочувствия.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей