11 ноября 2002, 17:19

Заложница предъявит иск к газетам

Чеченка Яхья Несерхоева, которая была в числе заложников захваченного Театрального центра, возможно, предъявит иск газетам "День" и "Жизнь". Об этом 11 ноября на пресс-конференции в Москве сообщил ее адвокат Станислав Маркелов.

Яхья Несерхоева переехала из Грозного в Москву в 2000 году. 23 октября она со своей русской подругой пошла на мюзикл "Норд-Ост". Вместе с ней она оставалась все три дня. О своей национальности Несерхоева захватчикам Театрального центра не сообщила. После штурма Несерхоеву доставили в больницу, а затем поместили в следственный изолятор МВД по подозрению в терроризме. Через 10 дней ее освободили. В настоящее время решается вопрос о признании ее потерпевшей. Адвокат Маркелов сказал, что обсудит со своей клиенткой возможность иска за клевету к газетам "День" и "Жизнь". Газета "День" озаглавила свою статью о Несерхоевой "Прости, что я чеченка", то есть фразой, которую Несерхоева никогда не произносила. Газета "Жизнь" прямо назвала Несерхоеву террористкой. Отвечая на вопросы журналистов, Станислав Маркелов сказал, что положительно оценивает такие факты, как официальные извинения представителей силовых структур перед Несерхоевой и доставку ее домой на служебном транспорте после освобождения. Сама Несерхоева на пресс-конференцию не пришла, по словам адвоката, из-за плохого самочувствия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей