11 ноября 2002, 17:19

Заложница предъявит иск к газетам

Чеченка Яхья Несерхоева, которая была в числе заложников захваченного Театрального центра, возможно, предъявит иск газетам "День" и "Жизнь". Об этом 11 ноября на пресс-конференции в Москве сообщил ее адвокат Станислав Маркелов.

Яхья Несерхоева переехала из Грозного в Москву в 2000 году. 23 октября она со своей русской подругой пошла на мюзикл "Норд-Ост". Вместе с ней она оставалась все три дня. О своей национальности Несерхоева захватчикам Театрального центра не сообщила. После штурма Несерхоеву доставили в больницу, а затем поместили в следственный изолятор МВД по подозрению в терроризме. Через 10 дней ее освободили. В настоящее время решается вопрос о признании ее потерпевшей. Адвокат Маркелов сказал, что обсудит со своей клиенткой возможность иска за клевету к газетам "День" и "Жизнь". Газета "День" озаглавила свою статью о Несерхоевой "Прости, что я чеченка", то есть фразой, которую Несерхоева никогда не произносила. Газета "Жизнь" прямо назвала Несерхоеву террористкой. Отвечая на вопросы журналистов, Станислав Маркелов сказал, что положительно оценивает такие факты, как официальные извинения представителей силовых структур перед Несерхоевой и доставку ее домой на служебном транспорте после освобождения. Сама Несерхоева на пресс-конференцию не пришла, по словам адвоката, из-за плохого самочувствия.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей