Сотрудники МЧС на месте  взрыва газа в таганрогской пятиэтажке. Фото http://bloknot-taganrog.ru/news/semyu-vtorogo-pogibshego-pri-vzryve-v-taganroge-ko

14 апреля 2017, 03:48

Власти отказались от выплаты помощи семье предполагаемого виновника взрыва в Таганроге

Миллион рублей из резервного фонда Ростовской области выделен только семье девушки, погибшей в результате взрыва газа в таганрогской пятиэтажке, поскольку установлена причастность к взрыву второго погибшего, сообщило областное правительство.

Как информировал "Кавказский узел", 9 апреля на пятом этаже 80-квартирного жилого дома в Таганроге произошел взрыв. В результате два человека погибли, еще двое госпитализированы. Повреждены 13 квартир, три из них полностью разрушены. Часть жильцов дома была эвакуирована в пункт временного размещения, остальные разместились у родственников. Всего за расселением обратились 47 из 134 жильцов пятиэтажки. В тот же день правительство области пообещало выплатить семьям погибших по миллиону рублей из регионального бюджета и еще по 250 тысяч рублей - из бюджета Таганрога.

Из резервного фонда области миллион рублей направлен на оказание единовременной материальной помощи семье жительницы Таганрога, погибшей в результате взрыва бытового газа, сообщается 13 апреля на сайте правительства Ростовской области.

Помощь оказана только родственникам погибшей девушки, поскольку установлено, что взрыв газа в пятиэтажке стал результатом действий погибшего мужчины, уточняет со ссылкой на пресс-службу губернатора области "Большой Ростов".

Комментариев от родственников погибшего мужчины относительно заявления правительства региона о его причастности к взрыву пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 апреля глава администрации Таганрога пообещал выплату по 5 тысяч рублей каждому жильцу пятиэтажки, где произошел взрыв, поскольку дом объявлен зоной ЧС. К 13 апреля, по словам главы администрации, обещанные выплаты получили 40 из 134 жильцов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей