Сотрудники МЧС на месте  взрыва газа в таганрогской пятиэтажке. Фото http://bloknot-taganrog.ru/news/semyu-vtorogo-pogibshego-pri-vzryve-v-taganroge-ko

14 апреля 2017, 03:48

Власти отказались от выплаты помощи семье предполагаемого виновника взрыва в Таганроге

Миллион рублей из резервного фонда Ростовской области выделен только семье девушки, погибшей в результате взрыва газа в таганрогской пятиэтажке, поскольку установлена причастность к взрыву второго погибшего, сообщило областное правительство.

Как информировал "Кавказский узел", 9 апреля на пятом этаже 80-квартирного жилого дома в Таганроге произошел взрыв. В результате два человека погибли, еще двое госпитализированы. Повреждены 13 квартир, три из них полностью разрушены. Часть жильцов дома была эвакуирована в пункт временного размещения, остальные разместились у родственников. Всего за расселением обратились 47 из 134 жильцов пятиэтажки. В тот же день правительство области пообещало выплатить семьям погибших по миллиону рублей из регионального бюджета и еще по 250 тысяч рублей - из бюджета Таганрога.

Из резервного фонда области миллион рублей направлен на оказание единовременной материальной помощи семье жительницы Таганрога, погибшей в результате взрыва бытового газа, сообщается 13 апреля на сайте правительства Ростовской области.

Помощь оказана только родственникам погибшей девушки, поскольку установлено, что взрыв газа в пятиэтажке стал результатом действий погибшего мужчины, уточняет со ссылкой на пресс-службу губернатора области "Большой Ростов".

Комментариев от родственников погибшего мужчины относительно заявления правительства региона о его причастности к взрыву пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 апреля глава администрации Таганрога пообещал выплату по 5 тысяч рублей каждому жильцу пятиэтажки, где произошел взрыв, поскольку дом объявлен зоной ЧС. К 13 апреля, по словам главы администрации, обещанные выплаты получили 40 из 134 жильцов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей