14 апреля 2017, 02:50

Полицейский в Северной Осетии осужден за инсценировку преступления

Сотрудник уголовного розыска в Северной Осетии приговорен к условному сроку по обвинению в мошенничестве. Суд установил, что полицейский инсценировал обнаружение наркотиков у местного жителя, а затем вымогал у него 300 тысяч рублей.

По данным ФСБ, в январе 2017 года оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Правобережному району республики Тимур Казахов, используя служебное положение, инсценировал обнаружение в автомобиле жителя Северной Осетии марихуаны, после чего вымогал у него 300 тысяч рублей. Впоследствии сумма была снижена до 130 тысяч рублей, и после ее получения Казахов был задержан.

Промышленный районный суд Владикавказа признал полицейского виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, пишет 13 апреля со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

Казахов полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием, уточняет "Sputnik-Южная Осетия".

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других уголовных делах в отношении сотрудников полиции в Северной Осетии. Так, 13 апреля стало известно, что сотрудник транспортной полиции заподозрен в хулиганстве, связанном со стрельбой из табельного оружия в аэропорту Владикавказа. 26 января следствие сообщило об аресте сотрудника полиции и его знакомого по обвинению в продаже оружия и боеприпасов в Моздокском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей