13 апреля 2017, 20:18

Суд отменил усыновление итальянцами ребенка из Волгограда

Волгоградский областной суд постановил аннулировать усыновление девятилетнего мальчика-инвалида итальянской семьей после того, как усыновитель был признан виновным в избиении ребенка.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля 2016 года волгоградская прокуратура сообщила, что предъявила в суд заявление об отмене усыновления ребенка итальянской парой. Рассмотрение иска началось 26 мая того же года, однако было приостановлено до вынесения решения по делу о побоях.

В марте 2016 года ребенок был отобран у усыновителей и помещен в больницу после того, как усыновитель ударил его за непослушание и попытки перейти дорогу в неположенном месте. 5 июля мировой судья признал 52-летнего итальянца виновным по статье 116 (нанесение побоев) УК РФ и постановил оштрафовать его на 25 тысяч рублей.

Сегодня облсуд удовлетворил иск прокуратуры об отмене усыновления мальчика, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время ребенок, являющийся воспитанником Камышинского детского дома, находится в одном из социально-реабилитационных центров региона, передает ТАСС.

Приемные родители намерены обжаловать решение в Верховном суде России, заявил представитель усыновителей Андрей Исупов, сообщает "Высота 102".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей