13 апреля 2017, 18:18

Суд признал законной плату за парковку в аэропорту Волгограда

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании завышенной платы за парковку в аэропорту Волгограда и узаконил действующие тарифы.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года Волгоградское управление ФАС возбудило дело о завышенных ценах на парковку возле волгоградского аэропорта. Арбитражный суд Волгоградской области признал завышенной плату за парковку в аэропорту Волгограда.

По данным областного управления ФАС, с 1 августа 2015 года стоимость парковки автомобиля на стоянке аэропорта с 16-й по 60-ю минуту с момента въезда повысилась со 100 до 150 рублей.

"Двенадцатым арбитражным апелляционным судом было принято постановление об отмене решения Арбитражного суда Волгоградской области. Судебный акт вступил в силу 13 апреля", - говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте аэропорта Волгограда.

Согласно сообщению, апелляционный суд посчитал, что плата за услуги кратковременной парковки в размере 150 руб/час с 16-й по 60-ю минуту, взимаемая ООО "Новапорт Трейдинг" в Волгограде, является законной и обоснованной, а нарушений антимонопольного законодательства РФ в области установления монопольно высокой цены не имеется.

"У потребителей всегда есть возможность находиться на территории аэропорта в парковочной зоне без взимания платы в течение 15 минут со времени заезда на территорию аэропорта, кроме того, имеется бесплатная парковка для всех желающих", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев представителей областного управления ФАС по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей