13 апреля 2017, 17:58

Следствие по делу об убийстве на военной базе в Крцаниси прекращено

Прокуратура Грузии не нашла признаков преступления в действиях часового, застрелившего одного из напавших на военную базу в Крцаниси.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября 2016 года несколько человек попытались напасть на часового на военной базе в Крцаниси, один из нападавших был убит. Им оказался Гига Шенгелия, 1993 года рождения. Родные убитого не согласились с версией Минобороны, после чего министерство пообещало предоставить семье убитого материалы дела.

Прокуратура Грузии пришла к выводу, что часовой, охранявший военную базу, действовал в рамках закона. "Следствие неопровержимо доказало, что часовой действовал с учетом требований приказа президента Грузии №310 от 18 июня 2008 года «Об утверждении караульного устава в Вооруженных силах». Соответственно, прокуратура приняла решение о прекращении следствия из-за отсутствия действий, учитываемых уголовным законом", - цитирует сегодня сообщение ведомства "Грузия Online".

Следствие также установило, что Гига Шенгелия и его предполагаемые сообщники проникли на территорию военного объекта, чтобы завладеть имуществом, принадлежащим министерству обороны, пишет сегодня "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей Гиги Шенгелия относительно прекращения следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей