13 апреля 2017, 16:18

Суд принял решение о принудительном приводе Паршина

Сегодня бывший депутат Госдумы России Николай Паршин в очередной раз не явился в Волжский городской суд. В результате суд вынес постановление о принудительном приводе Паршина на процесс.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта стало известно, что дело Паршина передано в суд. 28 марта суд в Волжском провел предварительное слушание по делу. В ходе него было отклонено ходатайство защиты о возврате дела прокурору. Паршина тогда также в суде не было. Со слов адвоката, обвиняемый находится на лечении в Москве. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. На следующем заседании суда, 30 марта, из-за отсутствия подсудимого процесс было решено отложить на 13 апреля.

Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом. В январе 2016 года Паршин прошел проверку на детекторе лжи. Согласно результатам проверки, Паршин в своих показаниях говорит правду.

Сегодня судебное заседание по делу Николая Паршина было отложено на 26 апреля в связи с неявкой подсудимого, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Волжского горсуда. "Сведения о причинах неявки подсудимого у суда и у его защитника отсутствуют. В отношении Паршина судом вынесено постановление о принудительном приводе", - сообщила представитель суда.

Суд отложен в связи с неявкой всех необходимых участников для его продолжения, сообщил в свою очередь адвокат Паршина Максим Давыдов. "Суд выяснил, считают ли стороны возможным рассматривать дело в отсутствие подсудимого. Стороны посчитали невозможным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давыдов.

Он также добавил, что "не уполномочен распространять сведения, связанные с жизнью и взаимоотношениями" своего доверителя.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей