Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle 
https://www.flickr.com

13 апреля 2017, 12:30

Житель Чечни заподозрен в причастности к сирийским боевикам

Сотрудники прокуратуры Чечни на основе анализа материалов в Интернете заподозрили уроженца республики в том, что он участвует в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, и начали его уголовное преследование.

"Житель Чечни подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. Данный факт был установлен сотрудниками прокуратуры в ходе проведения мониторинга сети Интернет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в действиях мужчины есть признаки преступления, в связи с чем 11 апреля в отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ. Подозреваемому грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Комментариями от близких подозреваемого относительно заявлений представителей прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей