Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle 
https://www.flickr.com

13 апреля 2017, 12:30

Житель Чечни заподозрен в причастности к сирийским боевикам

Сотрудники прокуратуры Чечни на основе анализа материалов в Интернете заподозрили уроженца республики в том, что он участвует в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, и начали его уголовное преследование.

"Житель Чечни подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. Данный факт был установлен сотрудниками прокуратуры в ходе проведения мониторинга сети Интернет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в действиях мужчины есть признаки преступления, в связи с чем 11 апреля в отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ. Подозреваемому грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Комментариями от близких подозреваемого относительно заявлений представителей прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей