13 апреля 2017, 07:05

Директор ставропольского филиала банка осужден за злоупотребление полномочиями

Суд установил, что директор ставропольского регионального филиала одного из крупных банков причинил кредитному учреждению ущерб в размере 325 млн рублей.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении директора Ставропольского регионального филиала одного из крупных банков, который признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации ("злоупотребление полномочиями").

Суд установил, что Алексей Шаулов, используя свои полномочия, дал указание подчиненным подготовить положительные заключения о финансовом состоянии одной из местных фирм, на основании которых было принято решение о рассмотрении кредитных проектов. При этом заключение службы оценки и контроля рисков банка отсутствовало, сообщается 12 апреля на сайте Прокуратуры Российской Федерации.

Компания получила два кредита на общую сумму 324 миллиона 900 тысяч рублей. Отмечается, что обязательства по договорам фирмой не исполнены.

Суд назначил директору филиала наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью в кредитно-банковской сфере сроком на два года.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно данных прокуратуры и решения суда пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте текущего года было предъявлено обвинение председателю правления акционерного коммерческого банка "Новация" в Адыгее, чьи незаконные действия, по мнению следствия, привели к отзыву у банка лицензии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей