Ремонт дороги в Махачкале. Фото http://www.riadagestan.ru

12 апреля 2017, 22:24

34 махачкалинские улицы вошли в программу ремонта по федеральному гранту

Общественные слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации прошли сегодня в столице Дагестана. В 2017 году будет отремонтировано 34 дороги.
 
Как писал "Кавказский узел", правительство РФ в рамках программы "Безопасные дороги" выделило Дагестану на 2017 год 637,5 миллиона рублей.
 
В слушаниях приняли участие представители Агентства по дорожному хозяйству республики, мэрии Махачкалы, ГИБДД, представители общественных организаций и журналисты.
 
Как заявил заместитель главы администрации Махачкалы Абусупьян Гасанов, на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», Республике Дагестан были направлены межбюджетные трансферты в сумме 637,5 миллиона рублей. По словам Гасанова, конкурс на заключение государственных контрактов с подрядными организациями уже объявлен. Результаты конкурса с подрядчиками на первые 34 объекта по Махачкале станут известны 26 апреля. 
 
«Мэрия Махачкалы заключила соглашение по межбюджетному трансферту с Агентством по дорожному хозяйству Дагестана. Определены объемы работ, составлены дефектные акты по улицам, включенным в программу, объявлен по первому этапу на 2017 год аукцион на 34 улицы», – сообщил представитель мэрии.
 
Он также отметил, что в программу на 2017-2018 годы включена 161 улица общей протяженностью 148 километров.
 

В марте Активисты "Народного фронта" после рейда по улицам столицы Дагестана констатировали низкое качество ремонта дорог Махачкалы.

 
Конечный итог ремонта дорог - снижение числа ДТП на магистралях Махачкалы.
 
«Целью программы является приведение дорог Махачкалинской агломерации в нормативное состояние. К концу 2018 года в норму необходимо привести до 50 процентов, а к 2025 году – до 85 процентов дорог. Это позволит пропорционально снизить концентрацию дорожно-транспортных происшествий на дорогах Махачкалы», – сказал, представляя программу. заместитель руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД Серажутдин Айгумов.
 
Юрист Расул Кадиев поинтересовался у кураторов проекта, на основании чего принималось решение о включении в список подлежащих ремонту за счет федеральных средств тех или иных улиц. Представитель ГИБДД по Дагестану пояснил, что при отборе улиц для ремонта первоочередное внимание уделялось статистике ДТП. 
 
«Ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий позволит снизить аварийность на дорогах Махачкалы, уменьшить количество погибших и раненных в ДТП», – сказал начальник отдела дорожного надзора ГИБДД МВД по Дагестану Джабраил Саидов.
 
Заместитель мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов пояснил, что при выборе улиц также учитывалась необходимость замены подземных коммуникаций.
 
«Если в ближайшее время на улице предстоит замена подземных водопроводных или канализационных коммуникаций, то делать ремонт здесь не имеет смысла», – сказал Гасанов.
 
Руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров отметил, что до начала мая у дорожников есть время внести в программу необходимые поправки, и обращения граждан по этому поводу будут учтены.
 
Кавказский узел" писал, что 23 августа 2013 года руководство Дагестана объявило конкурс на проект генплана агломерации Махачкала - Каспийск, идею которого предложила рабочая группа исполкома стратегического совета при главе республики. 1 февраля 2017 года состоялся запуск троллейбусной линии между Каспийском и Махачкалой

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей