Члены отряда «Сасна Црер» Оганес Арутюнян (слева) и Ашот Петросян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 апреля 2017, 17:20

Член "Сасна Црер" Арутюнян возвращен из медцентра в тюрьму

Врачебный консилиум сегодня решил перевести члена отряда "Сасна Црер" Оганеса Арутюняна из центра травматологии в реабилитационный центр. На время подготовки документов для перевода Арутюнян помещен в тюрьму "Нубарашен", сообщила его адвокат.

"Кавказский узел" писал, что 30 декабря 2016 года член "Сасна Црер" Оганес Арутюнян был переведен из "Больницы для осужденных" в Нубарашенскую тюрьму, несмотря на то, что не восстановился после огнестрельного ранения, сообщила его адвокат. 22 марта Арутюнян был переведен из тюрьмы в гражданскую больницу.

Оганес Арутюнян входил в состав вооруженного отряда "Сасна Црер", который с 17 по 31 июля 2016 года удерживал захваченное здание полка ППС ереванской полиции. Во время одной из перестрелок с силовиками Арутюнян был ранен. Родственники оппозиционера выражали обеспокоенность состоянием его здоровья.

Медицинский консилиум, созванный сегодня в Научном центре травматологии и ортопедии Еревана для оценки состояния здоровья Оганеса Арутюняна, принял решение о дальнейшем его лечении в реабилитационном центре, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арутюняна Айарпи Саргсян.

Саргсян уточнила, что после завершения консилиума Арутюняна перевели в УИУ "Нубарашен". На данный момент, по ее словам, ведется подготовка документов для перевода Арутюняна в реабилитационный центр, передал в 17.00 мск корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Европейский суд по правам человека обратился к правительству Армении с просьбой предоставить отчет о состоянии здоровья Оганеса Арутюняна до 18 апреля.

Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована подробная хроника захвата оппозицией здания полка полиции в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей