Адвокат Заурбек Садаханов. Фото http://www.yabloko.ru/publikatsii/2014/06/02_1

12 апреля 2017, 14:27

Защита подсудимых по делу Немцова заявила отвод судье

Адвокаты подсудимых объяснили заявленное сегодня ходатайство об отводе судьи необъективностью судебного следствия по делу об убийстве Бориса Немцова.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля судья удалил с процесса по делу об убийстве Немцова Шагида и Анзора Губашевых после пререканий в присутствии присяжных. Признательные показания Анзора Губашева об убийстве Немцова были зачитаны без его присутствия в суде.

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года. Подсудимыми по делу об убийстве проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, Шагид Губашев (также упоминается в СМИ как Шадид), его брат Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все подсудимые заявили о своей невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Заказчиком убийства следствие считает Мухудинова, но, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

Сегодня защита подсудимых по делу Немцова заявила отвод судье Юрию Житникову. "Вы препятствуете установлению истины", - заявил судье адвокат Заурбек Садаханов.

Ходатайство об отводе поддержали другие адвокаты подсудимых.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров оставил вопрос на усмотрение суда, добавив, что судья снимал часть его вопросов, и что у защиты есть вопросы к тому, как было проведено следствие.

Судья объявил перерыв для разрешения ходатайства об отводе, передал в 13.14 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" размещает новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей