На месте взрыва в петербургском метро. 3 апреля 2017 г. Кадр из виде пользователя TheUgurbado https://www.youtube.com/watch?v=YTwm4aszKX0

12 апреля 2017, 13:22

Число жертв теракта в Санкт-Петербурге возросло до 15

В больнице скончался еще один пострадавший в результате взрыва в петербургском метро, проинформировала вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Как сообщал "Кавказский узел", при взрыве в Санкт-Петербурге 3 апреля погибли 14 человек с учетом смертника. По данным на 11 апреля, пострадавшими числились 102 человека.

"Сегодня в 00.35 в Военной медицинской академии скончался один из тяжелой группы пострадавших", - сообщила Митянина на своей странице в Twitter.

По ее данным на 11 апреля, в тяжелом состоянии находятся четверо пострадавших, столько же - в состоянии средней степени тяжести. 45 человек - в удовлетворительном состоянии, 29 - на амбулаторном лечении, проинформировала вице-губернатор.

Взрыв, который был квалифицирован как теракт, произошел 3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге. Его мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются два человека. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей