Вход в здание окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 апреля 2017, 12:10

Уроженец Дагестана осужден в Ростове-на-Дону за содействие боевикам

Суд приговорил проживающего в Астрахани Магомеда Магомедова к семи годам заключения за содействие боевикам в Сирии и призыв к участию в боевых действиях.

По данным следствия, Магомед Магомедов, 1962 года рождения, исповедует идеи радикального ислама. "Желая оказать содействие НВФ, действующего на территории Сирии, в конце июля 2015 года он продемонстрировал гражданину П. на своем мобильном телефоне видеоролик с лекцией одного из проповедников НВФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

В материалах дела также говорится, что позднее Магомед Магомедов "высказал идею необходимости ведения мусульманами войны против лиц, которые не исповедуют ислам, и стал убеждать гражданина П. выехать в Сирию и принять участие в боевых действиях".

"Магомедов убеждал также другого гражданина выехать в Сирию, пообещав финансовую помощь в приобретении билетов. В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал", - рассказали в пресс-службе суда, добавив, что дело слушалось в общем порядке.

Суд приговорил Магомедова к семи годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 150 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей