Сотрудник полиции на месте преступления. Фото: http://misanec.ru/2016/08/01/na-territorii-ulyanovskoj-shkoly-obnaruzhen-trup-uchitelya/

11 апреля 2017, 22:07

Следователи исключили корыстный мотив убийства семьи во Владикавказе

Подозреваемый в двойном убийстве во Владикавказе был знаком с жертвами, считают следователи, исключая при этом корыстный мотив преступления. Эту же позицию разделяют соседи и знакомые убитых.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля в одном из частных домовладений в садоводческом товариществе "Учитель" были обнаружены тела 40-летних мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. О задержании мужчины, скрывавшегося на Кубани, стало известно сегодня.

Корреспондент "Кавказского узла" со слов граждан, проживающих на территории садоводческого товарищества "Учитель", выяснил, что убийство произошло в доме возле дороги, ведущей в Попов Хутор (предместье Владикавказа). Несколько лет назад Попов Хутор стали обживать преимущественно казачьи семьи, которые в 1994 году были вынуждены уехать из Чечни и Ингушетии.  

Семья погибших владела небольшим магазином

Федеральная трасса, которая ведет из столицы Северной Осетии до границы с Грузией (МАПП "Верхний Ларс"), делит территорию садоводческого товарищества "Учитель" на две части – условно, верхнюю и нижнюю, пояснил местный житель, который представился как Владимир.

"Дом, где произошло убийство, находится в том месте, где с федеральной трассы дорога сворачивает в сторону Попов Хутора – мимо их дома регулярно проезжает рейсовый автобус из Владикавказа. Возле дома находится небольшой магазин, которым владеет женщина, являющаяся матерью убитой гражданки", - пояснил он.  

Как продолжил Владимир, так называемая верхняя часть садоводческого товарищества, где произошло убийство, менее обжита, чем другая, где построено большое количество домовладений.

"В нашей, верхней части товарищества есть много участков, куда владельцы практически не ходят. Земли здесь начали раздавать в начале 90-х годов, а раньше здесь были фруктовые сады, которые принадлежали совхозу. В основном, жилыми домами застраиваются участки, которые находятся ближе к дороге. Здесь относительное тихое место, редко, когда что происходит, но это убийство, безусловно, встревожило всех", - заключил мужчина.

По словам местной жительницы Заремы, семья потерпевших характеризовалась положительно, и у них никогда не было каких-либо конфликтов или иных недоразумений с соседями.

"Это небольшой магазин. Как правило, крупные покупки совершаются во Владикавказе, и нельзя говорить о том, что у семьи, которой принадлежал магазин, были большие доходы", - уточнила местная жительница.

По ее словам, люди зарабатывали на жизнь небольшой торговлей. Собеседники "Кавказского узла" отметили, что ранее дали все необходимые показания полиции – именно поэтому предпочли не раскрывать свои полные данные. Получить комментарии от близких родственников убитых получить не удалось.

Супруги были убиты около полуночи

Жители соседних домовладений сообщили, что убийство были совершено 8 апреля около 23.00 мск. Были слышны громкие звуки выстрелов.

Смерть Гагоева и его супруги Санакоевой (это девичья фамилия) наступила на месте в результате полученных огнестрельных ранений в голову и брюшную полость, отмечают следственные органы.

Местные жители рассказали о том, что убитых супругов будут хоронить завтра, 12 апреля, в поселке Заводский, что в предместье Владикавказа. Такое решение принято родителями главы семьи.

Убитые супруги воспитывали двух дочерей.

Подозреваемый оказался жителем Владикавказа

Согласно информации следственных органов, в кратчайшие сроки по подозрению в совершении данного преступления задержан 43-летний житель города Владикавказа. Гражданин, подозреваемый в двойном убийстве, воспитывал четверых детей. Он обвинен по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).   

"Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном", - говорится в сообщении полиции.

Согласно информации МВД по Северной Осетии, в поисках преступника было задействовано максимальное количество оперативных служб. К раскрытию убийства были подключены лучшие североосетинские сыщики.

"Были опрошены десятки людей для установления возможных свидетелей убийства. С этой же целью полицейские обошли все ближайшие к месту происшествия домовладения. Спустя несколько часов сыщиками уже был очерчен круг подозреваемых. 43-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства двух человек, доставлен в Северную Осетию, дал признательные показания, выдал оружие", - говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.  

Следственные органы официально пока не озвучивают версию случившегося, однако со слов одного из офицеров уголовного розыска, который принимал участие в первоначальных действиях, выяснилось, что мотивом убийства могли стать неприязненные отношения между подозреваемым и потерпевшими.

"Проверяется информация о том, что накануне случившегося, между подозреваемым и потерпевшими возникла сильная ссора, истинную причину которой предстоит выяснить. То, что между ними были контакты – это установлено", - дал краткий комментарий оперативник.

При этом он добавил, что из домовладения ничего не похищено – таким образом, отпадает необходимость говорить о том, чтобы могло иметь место разбойное нападение, перешедшее в убийство. С места преступления изъяты стрелянные гильзы, которые отправлены для проведения экспертиз.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей