11 апреля 2017, 19:40

Власти Санкт-Петербурга уточнили количество пострадавших при теракте

При взрыве в петербургском метро, по последним данным, пострадали 102 человека, 51 из них находится до сих пор в больницах, сообщил комитет по социальной политике администрации Санкт-Петербурга.

Как писал "Кавказский узел", утром 4 апреля МЧС озвучило данные, согласно которым в больницах было 49 пострадавших при теракте.

Взрыв, который был квалифицирован как теракт, произошел 3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге. В результате него погибли 14 человек с учетом смертника. В числе жертв теракта оказалась уроженка Азербайджана, один из пострадавших – уроженец Южной Осетии Виталий Хасиев.

Сегодня власти Санкт-Петербурга уточнили данные о пострадавших.

"По состоянию на 11 апреля, 102 человека пострадали в теракте в петербургском метро. 51 человек, в том числе ребёнок, находится в лечебных учреждениях. Захоронены все 13 жертв теракта", - говорится в сообщении комитета по социальной политике Санкт-Петербурга на сайте администрации города.

Здесь же указано, что в комитете организован прием обращений от родственников пострадавших для информирования, определения объема необходимой помощи и оказания содействия в ее получении, и что на сегодняшний день документы на получение материальной помощи подали родственники 10 погибших.

Выплаты пострадавшим уже начаты, и в настоящее время перечислены 16 млн 144 тысяч рублей на счета родственников восьми погибших в теракте, захоронение погибших организовано за счет средств городского бюджета.

Кроме того, более 24 млн рублей поступило на счета благотворительных организаций для оказания помощи пострадавшим, сообщает комитет по соцполитике.

Напомним, в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты изначально допустили наличие кавказского следа в теракте, а затем заявили, что взрыв в метро мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, убитый в 2016 году, либо его сторонники, которые, возможно, реанимировали идею "вывести войну за пределы Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей